Dentro de la nutricion deportiva los suplementos para los deportistas ocupan un lugar destacado, con la dieta se consigue muy buenos resultados pero los suplementos son un aporte extra que nos pueden ayudar a conseguir antes nuestra meta. En el mercado de la aptitud fisica hay muchos
productos para todo tipo de deportistas. El tipo de deporte que se practica , así como también las condiciones físicas particulares del deportista influyen en el tipo de suplementos. Ademas no es lo mismo prepararse para una alta competición que para un entrenamiento , tambien hay diferencia en la constitución fisica de cada persona , el estado de forma y el metido de entrenamiento. No todos los suplementos son iguales y siempre es necesario el consejo de un profesional.
-Cuando el gimnasio comienza a ser una rutina en el dia a día , las personas suelen modificar sus hábitos nutritivos. Un buen rigor en la ingesta de determinados alimentos es igual o mas importante que la asistencia al gimnasio o la ejecucion de ejercicios físicos. Aquella persona que este interesada en aumentar su volumen muscular debe conocer la importancia que pasan a tener los valores proteicos en su organismo . Con 5 comidas al dia, ricas en proteínas , el porcentaje necesario estada cubierto. Cabe la posibilidad de aumntar la proporción con ayuda de los suplementos deportivos . Es el caso de las proteinas en polvo , cretina , proteinas con carbohidratos aminoácidos , vitaminas , sales minerales ect.....Antes del entrenamiento es fundamental dotar el organismo de hidratos de carbonos para posteriormente gastarlos durante la ejercitacion.
-En los ingredientes de los suplementos deportivos , aparte de proteínas , carnitina antioxidantes , puedes encontrar hasta remolacha , leche , cacao ect....
-Proteinas: La proteina es un elemento clave en los productos de nutricion deportiva, ya sea para ganar musculo en plan mas profesional o para recuperar y mantener la masa muscular en plan mas suave. Las principales fuentes de proteina de suero de leche son de productos lacteos y proteinas de soja. Cuando se sigue una alimentación equilibrada, con alta densidad de nutrientes, consumir esta cantidad de proteínas no es perjudicial para la función renal o el metabolismo óseo en caso de personas sanas y activas. Desde luego no hay que olvidar que es posible cubrir las necesidades diarias de proteínas con una dieta variada y regular, pero tomar suplementos de proteína es una manera práctica de asegurar una ingesta adecuada de proteínas y de calidad para personas deportistas.
-Carnitina: otro ingrediente muy establecido es la L-carnitina , un compuesto que desempeña in papel critico en la grasa y el metabolismo energético. La L-carnitina es utilizada para el transporte de acidos grasos de cadena larga a la mitocondria donde son metabolizados para obtener energía.
-Carnosina: No se debe confundir con carnitina, la L-carnosina y su precursor beta-alanina son suplementos para deportistas populares. Los beneficios de la L-carnosina y beta-alanina para un atleta se manifiestan casi de inmediato. La carnosina es un antioxidante versátil y efectivo de amortiguamiento intramuscular. Se cree que mejora la función del corazón sano y fuerte, e incluso contribuiría a la capacidad del cuerpo para curar heridas y lesiones.
-Creatina: Ningun articulo sobre la nutrición deportiva estaria completo sin la popular cretina , el compuesto de aminoácidos fue identificado por primera vez en 1832 por su presencia en el músculo. La creatina se produce de forma natural en alimentos como el pescado y la carne roja. La creatina está disponible como suplemento dietético en forma líquida, en tabletas y en polvo, principalmente en forma de monohidrato de creatina.
-Antioxidantes: Cuando hacemos ejercicio se producen especies reactivas del oxígeno , y cada vez hay más personas que procuran aumentar la ingesta de antioxidantes para reducir la carga de estrés oxidativo, que puede dañar los músculos. Los antioxidantes reducen el daño muscular, mientras que estudios más recientes demuestran que también pueden mejorar tanto la ventilación y el rendimiento físico. Estos efectos son de especial relevancia para la práctica de ejercicio.
-Leche: Aunque las fórmulas de bebidas deportivas siguen dominando el mercado, la ciencia vuelve a apoyar el poder de la humilde leche de vaca como excelente bebida deportiva. La leche con chocolate funciona tan bien para la recuperación como las bebidas diseñadas con mezcla de proteínas e hidratos de carbono.La leche desnatada con chocolate podría ayudar a la construcción de músculo (síntesis de proteínas), aumentar los niveles de glucógeno ? el combustible muscular ? y así mejorar el rendimiento deportivo. La leche desnatada podría mejorar la rehidratación después del ejercicio, mientras que el agua que consumen los participantes o el Powerade los mantenía deshidratados. Se ha comentado que la leche contiene aminoácidos que actúan como bloques de construcción para el crecimiento y para ayudar a la activación de los músculos de activación, y que no suelen estar presentes en las bebidas de carbohidratos y que la importancia de la leucina, un aminoácido esencial, que aparecen cantidades significativas en las proteínas lácteas, y que ha demostrado que puede activar la síntesis de proteínas a nivel molecular
-Remolacha: Una entrada nueva y sorprendente en el mercado de las bebidas deportivas, pero que ya era habitual en medicina naturista: la remolacha, considerada uno de los mejores regeneradores celulares naturales, el jugo de remolacha puede aumentar la resistencia hasta un 16 por ciento más.
El contenido de nitrato del jugo de vegetales podría reducir el consumo de oxígeno en una medida que no se puede lograr por cualquier medio conocido, y así hacer menos ejercicio agotador.
El contenido de nitrato del jugo de vegetales podría reducir el consumo de oxígeno en una medida que no se puede lograr por cualquier medio conocido, y así hacer menos ejercicio agotador.
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